Сегодня Джулия собиралась встреться со своей старой подругой, с которой они уже давно не виделись. Работа в последние время отнимала очень много времени, даже в выходной день Бэйкер умудрялась просиживать за ноутбуком, печатая неотложные статьи. Порой хочется сказать нет, закрыться ото всех, уехать куда-нибудь подальше, где никто тебя не найдет и не побеспокоит, не попросит напечатать новую статью, как это сделал утром начальник журнала "ELLE", в котором работает Джулс. Он ясно дал понять, что если статья не будет готова к завтрашнему дню - пинок под зад и увольнение, и ступай себе на все четыре стороны. Помимо этого, у девушки были и другие заботы на работе. Но раз босс сказал, значит обязательно надо сделать. Почему я, почему сегодня, почему именно в тот день, когда я решила немного расслабиться и встретиться с подругой?! Господи, за что? Поднимая голову вверх, чуть вслух проговорила последние слова Бэйкер. Времени пялиться на стеклянный потолок не было времени. Джул отправила сообщение подруге, что встреча отменяется. Тяжело вздыхая, она легонько откинула телефон в сторону, чтобы никакие звонки её не отвлекали.
Раунд word vs Джулия считается открытым. Статья, которая кстати должна была бы готова только через неделю, почему-то понадобилась неотложно на завтра. Может начальник сошел с ума, и всё на свете перепутал? Но идти к нему в кабинет, и задавать подобные вопросы - это подписание смертного приговора на месте. Так что и мысли не может быть о том, чтобы ворваться к боссу и утверждать, что он сумасшедший, и что пора бы вызвать белую машинку с красным крестиком. Бэйкер лишь усмехнулась от такой мысли и продолжила работу над статьей. В офисе было как-то неспокойно, работники постоянно маячились перед глазами, словно они большой маятник, который не переставал двигаться вправо влево, вправо влево, и так ещё много десятков раз. Это сильно отвлекало, и никак не давало сосредоточиться на важную работу. Видимо, сумасшествие начальника отразилось сегодня на всех. Это лишь мысли Бэйкер в те моменты, когда она молчаливо и совсем чуточку ненавидит своего начальника. По-моему это свойственно всем работникам без исключения. Босс то хороший, то плохой. Спустя пару часов, потихоньку всё более или менее улеглось, работники вернулись на свои места и продолжали работать, как пчелки. Вокруг наконец-таки настала тишина и гармония, так что Джулии удалось начать работу над статьей. Не счесть количество раз нажатого делит, ентер, пробел и многих других клавиш. Обычно Бэйкер за час-два справляется со статьей, но сегодня явно не день Джулии Бэйкер.
Собравшись и взяв себя в руки, Джулс удается покончить с работой.Всё это время она не переставала пялиться в монитор, успевая только быстро нажимать на клавиши, и оценивая, что получается. Она немного удивилась, когда отвела взгляд от светлого экрана, вокруг уже никого не осталось. Она обратила свой взор на часы, которые висели на стенке и оповещали о том, что пробил восьмой час вечера. Чтооо? Восемь? Не может такого быть! Да уж, ну и просидела я тут конечно. Пора делать ноги, главное, что статья готова. Время пролетело быстро и незаметно, хорошо хоть лето она не пропустила. Бэйкер быстренько покинула рабочее место, накинув сверху кожанку и попрощавшись с охранником, она прямиком направилась к выходу. И ещё одна "черная кошка" поджидала её на улице. Слышно было как громыхнуло. Джулс даже подскочила на месте от испуга и негодования. И только тогда Бэйкер, посмотрев внимательно в окно, поняла, что на улице сильный ливень. Ну прям сплошная черная полоса, ничего не скажешь. Отлично, только этого мне не хватало! Но деваться было некуда. Ведь именно сегодня она не поехала на машине, которая ой как бы выручила.
Оказавшись на улице, Джулия за минуту превратилась в бедного бездомного котенка, которого выбросили на улице, не предупредив, что будет дождик. Пришлось незамедлительно ловить такси. Но желтые "бараны" проезжали мимо по непонятно каким причинам. Казалось, что всё потеряно и ей придется ночевать на работе, или попытаться пройтись до метро, подхватив насморк или что ещё похуже. Не продолжая терять надежды, Джулия отчаянно махала рукой, но всё безуспешно. Ну и по иронии судьбы, мимо проезжавший джип на приличной скорости, окатил девушку волной грязной лужи. В последний миг Джул успела отступить на шаг назад, но это ей явно не помогло. Ну так просто ты у меня не отделаешься, гонщик недоделанный! Смахнув капли дождя со лба, Бэйкер не раздумывая дала ходу за черным джипом. Ох как удачно - он остановился на светофоре. А ведь Джулс быстро бегает, пробежки по утрам не прошли даром. За это она им благодарна. Собрав все лужи и в конец промокнув, Бэйкер удается добраться до машины. И она в прямом смысле запрыгивает в автомобиль, сильно захлопывая за собой дверь. Не успел незнакомец опомниться и понять в чем дело, Джулс начала тараторить:
- Ты с ума сошел?! Ты, ты, что делаешь?! - заикаясь и дрожа говорила девушка. Встретив потерянный взгляд человека, она продолжила. - Нет, это ты какого черта окатил меня гребанной волной цунами? И так спокойненько поехал дальше! Ты серьезно подумал, что тебе всё это так просто сойдет с рук?! Даже и не надейся! Она и вправду не собиралась выходить из машины. Скрестив руки и поджав губы, Джулс не двигалась с места. Вот ещё. Пускай везет до дома, мало того явно требуется моральная компенсация. Вода стекала откуда только могла. - Нет, ты ещё смеешь смеяться надо мной?! Она пристально наблюдала за его движениями. Вроде как парень не очень злиться, или это только так кажется? Он одолжил девушке своё полотенце, которое быстро достал из сумки. Бэйкер приняла "подарок", она моментально намотала мягкое полотенце на голове. - Спасибо конечно, но теперь вези меня домой! - твердо, подчеркивая каждое слово, внятно выразилась Джулия.